明星资料

张立

  • 性别:
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 名族:汉族
  • 身高:176cm
  • 体重:64kg
  • 出生年月:1970年1月1日
  • 出生地:山东东营
  • 星座:巨蟹座
  • 经济公司:北京叁贵国际传媒有限公司

张立,1970年1月1日出生于山东东营,中国内地男演员。

演艺经历

1991年,张立毕业于山东艺术学院戏剧系,同年进入山东话剧院工作。

1993年,张立参演了他的第一部电视剧《济南战役》,从此开始他的演艺生涯。

1999年,张立在电视剧《水浒传》中饰演武松一角,凭借该片获得金鹰奖最佳男主角提名。

2001年,张立参演电视剧《少年天子》,在剧中饰演康熙皇帝。

2003年,张立在电视剧《金粉世家》中饰演金燕西一角,该片获得第21届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。

2005年,张立在电视剧《大宋提刑官》中饰演宋慈一角,该片获得第23届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。

2007年,张立在电视剧《士兵突击》中饰演史今一角,该片获得第24届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。

2010年,张立在电视剧《我的团长我的团》中饰演龙文章一角,该片获得第27届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。

2013年,张立主演电视剧《钢铁年代》。

2015年,张立主演电视剧《少帅》。

2017年,张立主演电视剧《大秦赋》。

代表作品

《水浒传》

《金粉世家》

《铁道游击队》

《大宋提刑官》

《士兵突击》

《我的团长我的团》

《钢铁年代》

《少帅》

《大秦赋》

张立 相关的影片


请安装我们的客户端

更多影片 速度更快 老司机不迷路

下载APP
终身免费观看

友情链接